理财 消费

显示 收起

玉米价格最新行情 未来还会上涨吗

玉米是我们生活中常见的一种食品,不管是出现在餐桌上,还是被当成填饱肚子的早餐、小吃食,都深受人们的喜爱,但玉米并非是价格低廉的粮食,根据2020年玉米价格最新行情,你知道现在的玉米多少钱一斤吗?未来是否还会上涨呢?

玉米价格怎么样

玉米是粮食作物,它可以用于煲汤、蒸炒,还是烧烤摊上非常受欢迎的小吃,它看似很普通,但也富含各类营养元素,含有丰富的蛋白质,是人们眼中的长寿食品,它除了有食用价值,其实,还经常用于工业加工、被当作饲料,所以对玉米价格最新行情的走势,基本是时刻关注着。

自2月3日以来,中储粮各公司加大玉米市场供应,提前轮出玉米,到了2月19日,累计竞价成交的玉米已经多达47万吨,近几日成交率已明显下降,但总体来讲,国内玉米价格开始转势下跌,黑龙江玉米收购价目前是1600-1670元/吨,周比稳中有跌,跌幅在10-30元/吨。

玉米未来会涨价吗

此外,受南方销区价格低迷的影响,港口贸易商对玉米的收购也变得越发谨慎,在这种情况下,玉米价格未来还会上涨吗?目前来说,国内玉米的供应逐步得到缓解,玉米市场短期原料危机也得以解除,后期随着产区粮源的逐渐释放,叠加节后饲料养殖进入消费淡季,预计玉米价格近两个月内不会大幅上涨。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文