理财 消费

显示 收起

最新放假安排通知 五一劳动节放假5天

劳动节作为国家法定节假日,大家非常关心五一假期安排。现在大家都在讨论今年五一劳动节放假安排,究竟今年劳动节放几天假呢?2020年最新放假安排通知来了,今天五一劳动节放假5天,相信小伙伴们非常开心!

五一放假旅游

大家都知道,此前劳动节是放假7天,到2017年劳动节变为了放假3天,减少了4天假期。而大家自然是想恢复五一长假,告诉大家一个好消息!根据最新放假安排通知,2020年五一劳动节放假5天,大家期待的“五一长假”来了!

五一劳动节又称之为五一国际劳动节。五一指的是每年阳历的5月1日,源于1866年的美国。1999年9月18日中国国务院发布《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,将每年春节、劳动节和国庆节法定节日加上调休,全国放假7天,形成了3个“黄金周”。也就是说五一放假七天,五一黄金周正式进入人们的生活。

在2007年12月14日,中国国务院第二次修订《全国年节及纪念日放假办法》,把五一劳动节假期从原来的7天调整成了3天,五一黄金周变成了五一小长假。不过,2020年劳动节、端午节放假调休日期的具体安排通知出炉了。

根据最新五一劳动节放假安排:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。在节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文