理财 消费

显示 收起

江西周末2.5天作息 打出“组合拳”提振旅游消费

不同的工作者作息时间是大有不同的了,平常工作繁忙的人员当然是希望能够在有假期的时候去好好地游玩一番了,特别是今年因为疫情的关系,多数人长时间宅在家中,也是想要外出游玩的。近日就有消息称江西周末2.5天作息了,这是怎么回事呢?

提振旅游消费如何

不得不说今年受疫情的影响,旅游业也是遭受重创的,现在我国疫情已经有了向好的变化,不少地方的景区也是在陆续恢复开放的了,所以为了提振旅游消费,江西是打出“组合拳”的,特别是在全省推出旅游电子消费券的,我们一起来看看!

江西提振旅游消费

据最新的消息了解到,3月19日,《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》发布,《通知》要求各市、县(区)人民政府和省政府各部门,引导居民健康出游,推行周末弹性作息,实行景区门票优惠等,营造良好旅游消费环境,引导广大游客健康放心出游,加快振兴疫后旅游消费。

江西旅游消费

值得注意的是,引导广大居民采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游,鼓励全省广大干部职工带头旅游消费。各地各单位要结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

还有加大景区门票减免的惠民力度,全省5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠。在全省推出“爱江西·健康游”电子消费券,各市、县(区)结合实际发放旅游消费券,积极引导旅游消费。在严格落实疫情防控措施的前提下,各地各景区尽快推动辖区内交通、住宿、餐饮等配套服务企业复工复产开业经营,完善旅游要素,畅通消费链条。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文