理财 消费

显示 收起

隔离14天是自己承担费用吗 马上为你解答

随着疫情在我国爆发后,对于许多人来说是很害怕的,毕竟这次疫情是比较严重的,而且在疫情期间,如果是外省回乡的话是需要进行隔离的。但是现在,有些人存在疑问,那就是隔离14天是自己承担费用吗?下面马上为你解答,不妨来看看!

酒店隔离费用

对于隔离14天是自己承担费用问题,其实隔离费用早就有明确规定了,目前隔离是免费的,不需要收取费用的。但是值得注意的是,隔离是否免费需要看当地政策,大部分隔离费用都是由政府支付的。不过,各个地区的政策不一样,所以小编建议咨询当地部门获取权威回答。

正在疫情防控时期,无论是去过疫情重灾区或者是接触过患者、出现相关症状等,需要集中隔离14天等疫情防控措施的。但是问题来了,在隔离期间是自己承担费用吗?据了解,如果当地有相关规定出台明确表示隔离费用是由政府补贴的话,市民的费用将不收取,但没有相关政策的话,就要自己承担隔离费用了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文