理财 消费

显示 收起

专家讨论要不要戴口罩 称目前没有标准答案

现如今,口罩在我们的生活中是必不可少的,尤其是在疫情非常时期,大家出门是必须要佩戴口罩的,因为戴口罩能够降低疫情传播风险的。但是近日,有消息指出多位专家讨论要不要戴口罩问题,如今最新回应来了,张文宏称目前没有标准答案,一起来了解下!

口罩佩戴时间

日前,根据“全球抗疫,四海同心”第二届新冠肺炎多学科论坛召开,张文宏、李兰娟等七位国内外顶级专家,深度解析全球新冠疫情走向及各国抗疫策略。其中针对出门是否需要戴口罩这一问题,几位专家展开讨论。据悉,德国艾森大学医学院病毒研究所教授陆蒙吉指出,戴口罩不光是医学和科学问题,已经上升到更高层次的社会认同问题。

而且由于德国的公共空间非常大,实现两个人保持1.5米、2米的距离相对容易,但这在中国相对困难。所以如果大家都用口罩的话,会造成很大浪费,德国公民目前买口罩相对困难是因为政府控制了口罩供应,不希望公众囤积口罩,德国政府只要认为居民需要使用口罩,卫生机构定会发下来。

对此,美国麻省大学医学院终身教授卢山表示认可。卢山表示,是否戴口罩在东西方有着比较差异性的观点。中国人戴口罩的主要目的是保护自己,而西方人认为,应该由生病的人来戴口罩,把传染源头控制住。“今天和大家讨论戴口罩问题,我才知道世界上很多东西其实没有标准答案,这个才是生活的真谛。”张文宏说。

自从新型冠状病毒发生之后,给我们的日常生活中带来极大的影响,而且各行各业都暂停关闭了。可是现在,随着疫情逐渐得到控制了,许多人对于是否还要佩戴口罩成为了大家最关心的问题,然而如今,各位专家给出的答案都不一样的,不过大家在日常中还是要做好疫情防控工作。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文