理财 消费

显示 收起

水产品可能被新冠病毒污染而不是感染 海鲜可以放心吃

自从北京三文鱼案板检出新冠病毒之后,水产品成为了一个热门的话题,有人说水产品不能吃了,但事实是真的不能吃吗?其实现在专家称水产品可能被新冠病毒污染而不是感染了,目前新冠病毒只会感染哺乳动物,其病理影响主要集中在肺部,所以暂时没有证据证明鱼类可感染新冠。

水产品

水产品销量目前已经受到了影响,在北京地区,有不少商家表示称自己的水产品销量严重下降,有一些水产品几天时间都卖不出去,因为消费者都是害怕鱼类感染新冠病毒。其实针对这个问题,专家也回应了,一起来了解一下吧!

目前并未发现食用海鲜感染证据,但尽量别接触生鱼生肉,因为新冠病毒传播途径主要还是通过呼吸道飞沫传播。而且鱼类可感染新冠没有证据证明,所以我们可以购买水产品,但是一定要煮熟,也要生熟分开煮,希望大家都需要知道。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文