理财 消费

显示 收起

猪价已连续6周上涨 后期还会进一步上涨吗

众所周知,今年2月份至5月份期间,原本生猪价格已经连续下降了3个月,到来6月份,猪价却又开始上涨,直至7月份的第二周,全国猪价已连续6周上涨,目前全国生猪价格涨幅达15.6%,均价在53.15元/公斤。究竟推动近期猪价上升的原因是什么呢?

生猪价格多少钱一斤

其实,不难发现,这次生猪价格上涨的原因主要消费恢复的拉动,以及南方最近持续出现强降雨天气,在生猪及猪肉的运输方面带来严重的影响,从而在这些原因下,推升了部分地区的活猪价格。消费者都在担心,后期猪肉价格还会进一步上涨吗?

根据专家表示,生猪产能就是影响生猪价格的重要源头,目前国内生猪产量已经连续5个月恢复性增长,预计本月大猪出栏量将会逐渐增加,这样市场的供应也将会有所改善。在生猪供应关系逐渐平衡的状态下,下半年猪肉价格持续大幅上涨的可能性不大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文