理财 消费

显示 收起

养老金能涨多少钱呢 2021年调整最新消息

2021年5月份已经正式开启,这个时候,对于退休人员来说,关于养老金调整方面是最关注的。去年整体涨幅5%,那么,今年养老金能涨多少钱呢?对于这个问题,咱们一起来了解一下2021年养老金调整最新消息吧!

养老金上调多少

事关退休人员的养老金调整窗口来了!按照《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》,2021年退休人员基本养老金已经明确继续上调,上涨幅度仍然能够维持4.5%的水平,不过,比2018到2020年涨幅下降了0.5%。

国家明确养老金调整的方法是定额调整、挂钩调整、适当倾斜三部分构成,同时,实现企业和机关事业单位退休人员调整办法统一。至于今年养老金能涨多少钱?预计要等到6月底左右各省市陆续出台具体上涨办法的时候才能揭晓。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文