理财 消费

显示 收起

外卖骑手如何选择保险 下文奉上详细分析

最近几年来,我国的外卖平台能够瞬速崛起,这里最大的功劳离不开无数外卖员辛苦的辛劳付出。因此,为了让广大外卖骑手能起到最好的保障,购买一份保险是非常有必要的,那么,外卖骑手如何选择保险呢?下文奉上详细分析,一起来了解一下。

外卖员怎么买保险最划算

虽然说外卖平台有专门给外卖员提供意外险,但保险费用需由外卖元自己出,每天需3元,看似很少,但一年下来也要上千元。并且保障内容比较简单,重要的保障责任保额比较低。

在四大险种中,意外险对职业要求最严格,其次是重疾险,再次是医疗险,最宽松是定寿。不管是从事什么职业,一般建议优先考虑医疗保障,这是一份既可以保疾病也能保意外的险种,且续保条件也要比较好,最好是能保障续保,这样才能提供持续的保障。

当然,外卖骑手还可以考虑好医保长期医疗等产品,但是投保前一定要确认外卖员能投保,因为有的医疗险是由职业限制的,即使投保了之后,出险可能会影响理赔。

如果是家庭经济支柱,建议投保身故保障,可以配置一份定期寿险产品,不管是因疾病、意外身故都能赔,猝死也在保障范围之内。这项责任并不是用来保障外卖员自己的而是保障家人们的,以防自己发生意外,家人生活没有保障的情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文