理财 消费

显示 收起

余额宝是利滚利吗 收益次日到账的

支付宝自从推出了余额宝以后,如今越来越多的人都喜欢使用余额宝了,因为余额宝每天会有不一样的收益到账,很多人都想知道余额宝是利滚利吗?收益次日到账的,下面一起来看看吧。

余额宝是利滚利,余额宝是按复利计算的,而复利恰恰是按日复利计算的。余额宝的日收益将直接折算为当日的基金份额,次日的万元收益则按前一日的总份额计算。但在实际操作中,由于余额宝日收入占资金总额的比例较小,虽然复利是按日计算的,但很难体现出来。

余额宝是货币基金,货币基金每天计算收益,收益次日到账,到账后收益又会算作本金继续投资,然后再产生收益,即上一期的本金和收益持续产生收益就是利滚利,利滚利又叫做复利。余额宝之所以每天计息,是因为货币基金是指将基金资产主要用于投资国债、银行存款、存单、票据等有价证券的基金,这些票据都是按日计算收益的,所以才能实现利滚利。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文