理财 消费

显示 收起

融资融券要利息吗 上征信报告吗

融资融券交易又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证券(融资交易)或借入证券并卖出(融券交易)的行为。那么融资融券要利息吗?上征信报告吗?

据了解,融资融券需要利息的。融资融券的实质便是借钱炒股、借股票炒股,自然需要向券商支付一定的利息,融资利息、融券费用是根据证券公司与客户签订的融资融券合同中款约定,按照日终融资、融券客户实际占用的资金额计收,利随本清,算头不算尾,还款当日不收息。

融资融券上征信报告的。首先在开通融资融券前券商会核查征信报告,开通后,如果投资存在利息逾期,也是会上征信的。对客户逾期但未偿还的融资本金或所融证券,公司会按照逾期的天数加收融资违约金或融券违约金,违约金的收取标准已《融资融券合同》中约定为准。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文