理财 消费

显示 收起

违章罚款去哪里交的 不交有什么后果

说起违章罚款,这是机动车、非机动车驾驶人或行人,违反道路交通安全法规、交通管理及影响交通路况的行为,对违章者处以警告和罚款的。但是有些车主并不是很熟悉,那么违章罚款去哪里交的呢?下面我们一起去看看。

违章罚单

据了解,现在车辆违章罚款可以分为在线下交和在线上交。其中线下交就是到车管所、邮政代办点、银行等地方当面交;而线上交就是通过网络在车管所网上平台交。但是车主在察觉到有违章罚款时一定要及早完成罚款缴费,以免拖延时间过长产生滞纳金。

此外,违章从打印处罚决定书之日起,驾驶人就要在15天内到指定银行缴清罚款,否则就会产生滞纳金。如果超过15天未缴纳罚款,从第16天起,每天都会产生罚金3%的滞纳金,直至交款完成为止。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文