理财 消费

显示 收起

借呗千万不要提前还款 一般有哪些影响

支付宝自从推出了借呗以后,如今越来越多的人都在使用借呗了,但是身边有不少朋友都在表示,借呗千万不要提前还款,这到底是怎么回事?下面一起来看看吧。

借呗提前还款不是大忌。因为借呗本身就支持提前还款操作,只要客户手里有足够的资金,那随时可以去申请提前还款。且借呗提前还款不影响信用,所以客户可以放心操作

大家还需要注意,借呗利息按日收取,所以客户如果提前偿还借呗借款,那只收取实际使用天数的利息,如此一来,利息还能有所减免。

不过也正是因为如此,如果客户每次在借呗借款都提前还清的话,支付宝收取的利益少了,系统还可能会认为客户没什么额度使用需求,也就不利于借呗提额,系统也可能会降额、收回部分额度提供给借款需求更大的客户。

而在操作提前还款时,如果是单笔提前还款,那可以自行填写还款金额,可以选择一次性还清,也可以选择提前还部分;如果多笔一起提前还款,那只能全部结清。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文