理财 消费

显示 收起

首次申请公积金贷款需要注意什么 这几点要注意了

现在很多人都会贷款买房,而贷款买房中,又属公积金贷款最为划算了,利息相对于商业贷款来说要低很多,所以很多买房的小伙伴都会选择公积金贷款买房。那么首次申请公积金贷款需要注意什么呢?下面一起来看看。

1、公积金连续缴纳时间。很多地方城市规定,住房公积金贷款买房需要连续缴满半年以上的时间才能够贷款。因此,若打算买房的话,就需要提前做好准备,中途最好不要断缴公积金,以免影响了公积金贷款的正常申请。此外,建议大家在提交申请之前最好去公积金中心询问一下自己是否满足条件。

2、个人负债率过高。负债率能从侧面表现出用户的还款能力,若借款人的负债率超过了个人总收入的50%以上,就会被认为还款能力不足,存在一定的逾期风险。如此一来,考虑到借贷风险,住房公积金贷款中心就会认为申请人的还款压力太大,为了避免逾期,自然不会为其发放贷款。

首次申请公积金贷款需要注意什么事项

3、个人信用很重要。个人征信对于房贷、车贷、信用卡的影响是非常大的,因此,一旦出现不良污点,那么就会影响到公积金贷款的申请结果。因为信用不好,会给公积金管理中心造成一种经济实力较弱的情况,从而很容易导致被拒贷。

4、公积金贷款使用次数限制。一般家庭只能使用两次公积金贷款,而根据每个城市的情况不同,所以第一次的额度相对于第二次的贷款额度要大。也就是说,若用户使用过公积金贷款两次的话,就没有办法再使用公积金贷款了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文