理财 消费

显示 收起

一个银行只能办一张储蓄卡吗 来看相关规定

在我们日常生活中,很多方面都需要使用银行卡的时候,比如:收工资、资金交易、转账等。但办理银行卡的时候,需要注意很多问题,那么,一个银行只能办一张储蓄卡吗?下面一起来相关内容。

银行卡

根据央行相关文件规定,一个人在同一家银行开户时,只能办理四张储蓄卡,其中只能开一个一类账户,可以开三个二类账户,但是这三种类型账户实体卡加起来总数不能超过四张。

也就是说,用户在银行办的第一张储蓄卡为一类卡,以后办的卡为二类卡,同时,一类卡与二类卡可以互换,即把一类卡降为二类卡,把二类卡升为一类卡。以上就是关于个人办理银行卡的相关内容,希望能帮到有需要的朋友。

另外,一类卡和二类卡存在以下的区别:一类卡可用于大额存款、取款、转账、消费缴费、购买投资理财产品等,使用范围和金额不受限制;二类卡非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文