理财 消费

显示 收起

受疫情影响信用卡还不上怎么办 这4招能帮助到你

现在很多年轻人基本上都是月光族,当月工资到手就花光了之后,只能依靠信用卡维持自己的日常生活。那么受疫情影响信用卡还不上怎么办呢?下面一起来看看。

1、申请延后还款

参加疫情防控工作人员、或者因为感染新型肺炎住院治疗或隔离人员等人群,如果信用卡不能及时还款,一定要先联系发卡行,看看能否申请延后还款,如果可以,那么在此期间信用卡逾期不算违约,不会在征信报告上留下污点。

2、借钱还款

通过向他人借钱,约定好还款期限,适当给点利息,然后将这笔钱用来偿还信用卡欠款。不过,受疫情的影响,大家都宅在家中,大多失去了收入来源,能借到钱的可能性并不大。

3、办理账单分期

这种方法可以适当的缓解还款压力,不过大家要注意办理时间,大多数银行的信用卡分期的办理时间在信用卡账单日至还款日前一天,所以,持卡人在选择分期时要根据自己的还款能力选择合适的分期期数。

4、最低还款

选择最低还款,一般只要换足本期账单金额的10%左右就不算逾期,但是剩余未还部分的金额不再享受免息期,会从消费日起全额计息,适合有短期借贷需求的朋友办理。此外,大家还需要注意,如果是取现金额的话,是不能选择最低还款的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文