观察 要闻

显示 收起

我国近视人口达4.5亿 日常生活该如何预防近视?

据报道,2012年我国近视人口达4.5亿。4.5亿是什么概念?而且这个数字还会逐年增长,其中高中生和大学生的近视发病率高达70%,青少年近视发病率位居世界第一。

我国近视人口达4.5亿

近年来,我国电子产品的应用越来越广泛,手机、电脑等高科技电子产品随处可见。同时,青少年近视患者也逐年增加。据估计,2012年各类视力缺陷导致的社会经济成本将高达5600亿元左右,占GDP的比例高达1.1%左右。

若没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人口的近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。到时候,在航空航天、精密制造、军事等行业领域,符合视力要求的劳动力可能面临巨大缺口,将直接威胁我国经济社会可持续发展以及国家安全。那么该如何预防近视?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文