滚动 证券要闻

显示 收起

今年最牛私募已暴涨123% 自称泽熙旧部重出江湖

4月以来,A股走势逐渐趋稳,在3000点一带盘踞整理。然而回顾2016年首个季度,A股市场可谓跌宕起伏,私募依旧是几家欢喜几家愁。其中,蓝海韬略所管理的“蓝海一号”吸引了众多市场人士的关注,今年来收益率高达123.7%,荣登私募榜首。

黑马私募惊现江湖

2016年元月伊始,在人民币汇率剧烈波动、大股东减持禁令到期、熔断机制等多方面因素的影响下中,A股发生了恐慌性下跌,下跌止于2683.3点。2月份以来,随着投资者情绪的转暖,市场在2700-3000点之间震荡

今年最牛私募已暴涨

今年来,私募基金的业绩也是千差万别。据私募排排网数据显示,混沌投资旗下的“混沌价值一号”今年以来的收益率为-65.7253%,排名垫底;蓝海韬略所管理的“蓝海一号”今年以来的收益率高达123.7%,荣登榜首。

在不明朗的大形势下,截至2月底,股票策略私募产品平均收益率仅在-13.2%,同时期的“蓝海一号”收益率高达55.1%,领先第二名“大地期货-永乐春”将近27个百分点。

一位从业多年的券商分析师感叹道,“无论什么样的行情,总是有基金经理能够穿越牛熊。”

这支由“蓝海韬略”所管理、成立不足四个月的黑马私募产品以秒杀所有公私募,成立短短四个月以来跑赢大盘141.8%,最大周回撤仅为4%,这样的成绩备受市场关注。

蓝海掌门何许人?

据公开资料显示,苏思通是“蓝海一号”的基金经理,2007年毕业于清华大学。业内因其出手犀利而闻名,被称为“快刀八郎”,在经历牛市的喧嚣与熊市的洗礼,其依然长期保持优异的投资业绩。

记者从格上理财的官网了解到,苏思通先后任职于国有企业、外资企业和证券公司,具有多年国内外投资经验。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文