滚动 证券要闻

显示 收起

理财平台案件频发 融宜宝涉嫌非法吸收公众存款

近期,理财平台风险事件频发。4月12日下午,网传融宜宝积家投资管理(北京)有限公司(下称“融宜宝”)上海分公司浦东分部涉嫌非法吸收公众存款被上海浦东警方立案调查。

理财平台案件频发

13日,记者实地走访了融宜宝上海两间办公室,采访了多位融宜宝工作人员、投资者等,事件起因在于融宜宝出现兑付困难,部分投资者向上海警方报案。浦东分局警方称,确实已对融宜宝立案,涉嫌“非吸”。

半年前已出现兑付困难

12日的网传图片显示,融宜宝办公室现场混乱,还聚集着部分投资者,并有警方在场。

13日上午,记者来到位于浦东新区鄂尔多斯大厦的融宜宝办公室,工作人员仍在正常办公,不时有投资者前来询问情况。多位融宜宝工作人员对记者表示,以总公司公告为准,目前公司正常营业。

中午,记者又来到位于静安区招商局大厦的融宜宝办公室,正是网传图片地点,工作人员也在正常办公,现场聚集着一批投资者

现场投资者告诉记者,融宜宝未能及时兑付本息,且工作人员拒不提供借款人信息。投资者还称,警方刚刚来过现场,并带走了一些材料

针对12日的网络消息,13日凌晨,融宜宝发布声明称:“文中所述公司现场混乱的情况,首先是由一些非法人员故意破坏本公司正常经营秩序所致,该等在场者并非本公司客户;而警察到访正是基于该等不法人员扰乱本公司正常的经营秩序、本公司报案后到场处理纠纷的警察,而并非如该文所说是来处理本公司经营问题的警察。警察接到报警后出现场,并不代表本公司经营存在违法问题。”

上述现场投资者表示,早在半年前,融宜宝曾出现过未能及时兑付部分投资者本息的情况;三个月前,更多的投资者发现其兑付出现困难。因此,部分投资者向警方报案。但这一说法未获得融宜宝或警方的确认。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文