滚动 行业分析

显示 收起

多家徐翔系公司股份被冻结 包括华丽家族

多家上市公司12日晚间公告称,“徐翔系”投资平台持有的股份被轮候冻结。发布公告的公司包括华丽家族、大恒科技、宁波中百、文峰股份等。

多家徐翔系公司股份被冻结

华丽家族公告称,青岛市公安局已向中国证券登记结算有限公司上海分公司送达了《协助冻结财产通知书》,请其协助轮候冻结上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)持有的公司9000万股无限售流通股及孳息,轮候冻结起始日为4月11日,冻结期限为两年。

大恒科技、宁波热电、宁波中百等3家公司的公告与此类似,根据公安部门的《协助冻结财产通知书》,中登上海分公司对上述3家公司股东郑素贞、瞿柏寅和竺仁宝持有的公司所有股份进行轮候冻结,轮候冻结起始日为4月11日,冻结期限两年。

文峰股份同日发布轮候冻结公告,郑素贞持有的文峰股份27500万股及孳息仍处于冻结中。

所谓轮候冻结,是指对其他人民法院已经冻结的财产,执行法院依次按照时间先后在登记机关进行登记,或在其他人民法院进行记载排队等候,待冻结依法解除后,按照之前的排队顺序自动转化为正式冻结。

自去年徐翔案发以来,“徐翔系”投资平台及其相关行动方持有的上市公司股权已于去年年底先后遭到司法机关冻结。

公开资料显示,徐翔旗下共有四个公司作为资本运作平台,分别是上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心、上海泽添资产管理中心、西藏泽添投资发展有限公司。另外,郑素贞作为徐翔的母亲,是上海泽熙资产管理中心的法人代表。

从上述多家公司公告内容看,除华丽家族的公告明确,青岛市公安局请中登上海分公司协助轮候冻结“徐翔系”公司持有的上市公司股份,其他3家上市公司则只是透露由公安部门请中登上海分公司协助轮候冻结对“徐翔系”公司持有的上市公司股份冻结。

据公开资料,华丽家庭是一家总部位于上海的房地产开发公司,并非青岛市的上市公司。京师股权纠纷法律事务部主任王晓营律师表示,青岛市公安局请中登上海分公司协助轮候冻结“徐翔系”公司持有的上市公司股份,表明徐翔一案在青岛审理的可能性比较大。另据司法业内人士分析,从冻结股份的数额来看,价值较大,此案可能会交由青岛市中级人民法院审理。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文