滚动 证券要闻

显示 收起

科比商业帝国揭秘:3.28亿美元薪金的超级巨星

从13号下午开始朋友圈一直被上图放假通知刷屏,科比将迎战职业生涯最后一场比赛,“黑曼巴”也将绝迹江湖。犹记得去年11月30日,在NBA征战第20个赛季的科比发表了一篇深情的退役申明。

科比商业帝国揭秘

“亲爱的篮球,当我还是一个六岁男孩时,我就深深爱上了你,我从来没有看见过隧道的尽头,我只看到我自己,用尽全力奔跑……但是我的身体知道是时候说再见了。”

3.28亿美元薪金的超级巨星

2次奥运冠军、5座NBA总冠军、1次常规赛MVP、2次总决赛MVP、16次入选NBA全明星、2届NBA得分王、单场砍下81分,篮球场上的科比毫无疑问是成功的。

从1996年起科比一直效力于NBA洛杉矶湖人队。20年的职业生涯代表着一代人,大部分球迷没全看完飞人乔丹,但见证了科比每场比赛。很多人认为科比桀骜不驯、自私独断、贪婪。可有谁真的看过凌晨四点的洛杉矶,断了跟腱仍然转身跳跃投篮。

2001年,科比花了一个夏天练习,每日2000个跳投,他迫不及待的想展示这一切;

2003年,科比毁誉参半,遇到了职业生涯的转折;

2006年,他是“黑曼巴”。黑曼巴蛇是非洲毒蛇中体形最长、速度最快、攻击性最强的。它的杀手天性,勇猛好斗,以及猎食技术高超,这一切都和篮球场上的科比有着惊人地相似,毒舌般的目光背后是对阵猛龙的比赛里81分的惊人战绩;

2008年,他成为奥运会冠军;

2009年,他站在了自己的巅峰。第一个总决赛MVP,属于自己的第一个总冠军;

2010年,举起了自己第二座总冠军。

2013年,跟腱断裂,复出、受伤、复出、受伤、复出……

上赛季结束时,科比的职业生涯薪金总额达到3.28亿美元,排名NBA历史薪资榜第二位。排在他之前的是明尼苏达森林狼队球星凯文·加内特,当时职业生涯薪金为3.43亿美元。

2013-2014赛季,科比的税前年薪高达3045万美元,在NBA历史上仅次于乔丹在1997-1998赛季从公牛队领到的3314万美元。科比与湖人签订的最后一份合同为期两年,总价值约为4850万美元。

科比在2015年的个人收入包括两部分,其中年薪2350万美元,商业代言收入2600万美元,总计4950万美元。相比2014年减少了1250万美元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文