滚动 证券要闻

显示 收起

险资四季度重仓154只个股 4只今年涨幅超20%

根据截至昨日上市公司披露的年报数据,去年四季度,险资共新进重仓了154只个股,新进股份比较多的板块涉及银行、地产、医药等行业。根据同花顺iFinD数据统计,截至昨日,险资去年四季度新进的银行股有2只在今年的收益率跑赢了大盘。险资新进个股中,有4只个股涨幅超20%。

险资四季度重仓154只个股

具体来看,去年四季度险资新进的银行股包括民生银行、农业银行、建设银行中国银行。从这四只银行股今年的市场表现来看,其中2只今年的收益率超过了大盘(跌幅为13.4%):按照昨日收盘价与2015年12月31日的收盘价相比,农业银行的跌幅最小,为1.23%,其次为民生银行,跌幅为2.56%,四只银行股的平均跌幅为8.9%。去年四季度险资新进的184只个股平均跌幅为16.99%。

“从险资的操作风格来看,一般公司持有股票的市场周期较长,不会十分频繁地进出股市或者更换股票。”一位保险投资人士表示。因此,假设险资到目前为止尚未出手去年四季度新进重仓的股票,参照大盘走势,可以认为险资新进的银行股投资收益率不错。当然,对于险资而言,其重仓银行股除了希望赚取二级市场的收益,同时也看中银行股的低估值与高分红特点。

不过,从险资去年四季度新进的地产股和医药生物股的市场表现来看,整体收益率却跑输大盘。其中,险资去年四季度新进地产股包括万科A、中航地产、北京城建等12只,这些股票昨日的收盘价比其去年12月31日的收盘价平均下跌了18.6%;险资新进的医药股包括同仁堂、上海医药等8只,今年以来平均下跌了20.6%。

值得一提的是,虽然从去年12月31日至昨日下跌了13.4%,但在险资去年四季度新进的个股中,仍然有11只股票取得了正收益。其中,泰康人寿新进的中核钛白,中国人寿新进的围海股份,中国人寿和新华保险新进的安洁科技,以及中国人寿新进的安琪酵母这四只个股的涨幅都在20%以上。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文