滚动 行业分析

显示 收起

苹果商店下架某直播APP 下架概因技术失误

12月14日消息,一下科技旗下直播软件一直播遭苹果AppStore商店下架。经北京商报记者搜索查看,目前在AppStore的确已经无法搜索到一直播App。一下科技方面表示,此次一直播被AppStore下架概因技术失误。

苹果商店下架某直播APP

苹果AppStore下架应用的现象时有发生,直播领域就有17App因涉黄而被下架的前例。由于涉黄涉暴是直播领域极其容易触犯的红线,北京网信办此前也责令映客、花椒、一直播、小米直播、六间房、快手、在直播等直播网站进行全面整改,以此来净化网络直播环境。新闻出版广电总局、网信办、文化部也纷纷出台相关管理办法严格管控直播市场。

不过,根据一下科技副总裁何一对外的说法,一直播确实已经被苹果下架,但下架原因并非因为涉黄,而是因为出现小的技术失误。据一直播工作人员透露,这个技术小失误犯得有些低级,不是很好意思对外讲。目前问题已经解决,很快就可以上线,但上线审核还需要一点时间。

目前,一下科技的营收来源中,有一半以上来自于直播收入,一半来自植入、常规广告,包括来自微博的影视宣发等。借势微博,一直播的市场表现也十分突出。根据微博三季度财报显示,三季度微博上视频日均播放量同比增长740%,直播开播场次比上季度增长124%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文