专题 热点扫描

显示 收起

三桶油半年报出炉 中石化日赚过亿领跑三桶油

石化亏钱?三桶油半年报出炉,中石化日赚1.5亿元,这怎么可能亏钱呢!有些公司,一辈子都未必赚够一亿元,但是三桶油吸金能力惊人,上半年合计净利润达560亿元。这是什么概念?这就相当2017上半年达到日赚3.07亿元的高度!看来,三桶油的经营状况还是挺理想的!

报告真实的话,数据可以反映很多信息!现在三桶油半年报出炉,让我们看到了三桶油的惊人利润!其中,中石化日赚过亿领跑三桶油,成绩更是骄人!只是,想不通的是,如此赚钱的行业,甚至日赚过亿,为何三桶油还说亏钱经营呢?究竟内里有什么经济数据,是我们外人所不知道的?

三桶油谁的质量好

8月27日晚间,中国石化发布2017年半年报。公司上半年归属于母公司净利润270.92亿元,同比增长40.7%;营业收入11658.37亿元,同比增32.6%;基本每股收益0.224元,同比增长40.9%。上半年拟每股派息0.1元。

根据半年报,2017年上半年,公司勘探及开发事业部把低成本发展贯穿于生产经营全过程,见到了较好成效。上半年经营亏损为183亿元,同比减亏36亿元。但是炼油事业部抓好成品油质量升级,优化产品结构,提升毛利水平,实现经营收益294亿元,同比减少32亿元。

2017年上半年公司炼油毛利为473.7元/吨(销售收入减去原油、原料油费用以及所得税以外的税金,除以原油及原料油的加工量),同比降低7.9%。主要归因于去年同期国际原油价格触及国内成品油价格调整下限,成品油价格调整低于原料成本下降幅度,本期无此影响,产品价格与原料成本价差收窄。

中国石化表示,公司一体化的业务结构使各业务板块之间产生较强的协同效应,能够持续提高企业资源的深度利用和综合利用效率,具有较强的抗风险能力和持续盈利能力。至此,2017年三桶油半年报全部出炉。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文