专题 热点扫描

显示 收起

华为进军美国受挫 否认安全问题遭到美国政府打压

华为手机在国产手机销售排行榜中一直处在领先地位,但在美国手机市场上的份额却是天与地之间的比较。有报道称,华为进军美国受挫,AT&T拒绝为华为销售手机。

华为进军美国市场

有外媒报道称,华为进军美国受挫,美国电信运营商AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。对此,《每日经济新闻》记者联系了华为方面核实并了解情况。华为方面回应称,过去五年,华为已通过在全球和美国市场推出高端产品证明自己的实力。本周二(美国当地时间),华为将向美国市场发布新产品以及具体上市信息。

但据一位华为内部知情人士透露,华为2018年在美国的销售计划不通过运营商,将通过公开渠道,即网络或者零售店等。“华为还是维持以前(在美国)的局面,这么多年都是这样。”

否认安全问题遭打压

此前不久,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时表示,华为将在2018年进入美国市场,与美国移动运营商合作推出手机产品,并且价格十分有竞争力。余承东还补充到,华为手机在美国市场并不存在安全问题,其预计华为并不会因为安全问题遭到美国政府的打压。

华为手机美国销售份额

对于AT&T销售华为Mate10传言,余承东并没有进行具体的回答,只表明华为会在2018年通过美国的运营商在美国市场销售华为的旗舰高端机型,首款进入美国市场的手机会是华为Mate10。

与其他海外市场不同,在美国,运营商牢牢把控着智能手机市场,如果一款手机没有获得主流运营商们的支持,将意味着这款手机在美国不会有大规模的销售量。在6年前,并购了另一家运营商T-MobileUSA之后,AT&T已经超越Verizon无线成为美国第一大移动运营商。

根据数据显示,华为在全球手机品牌销售量排行榜中位列第三,华为手机尤其受发展中国家的消费者青睐,但华为手机要想进军美国这个大市场,在短时间内估计很难实现。华为进军美国受挫,华为要想成功突围,成为美国手机市场上的主流手机,还需要AT&T的支持。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文