专题 热点扫描

显示 收起

李嘉诚宣布退休 商业帝国的公司继承人引关注

说起李嘉诚,想必很多都知道他是华人首富。李嘉诚先生一生打拼,创下数千亿身家。如今李嘉诚宣布退休了,其商业帝国的公司继承人问题一直被外界关注和讨论。如今李喜诚90岁了,他的退休代表着香港“超人”时代结束了。

90岁李嘉诚退休

在昨日李嘉诚宣布退休了,“超人”李嘉诚90岁高龄宣布退休传位给自己的儿子李泽钜,据说李嘉诚在位的时候每天要处理大量的文件和几十位高管汇报工作,这么大年龄了还有这样的精神头和强大的大脑,不得不说,真心佩服这位老人。李嘉诚经商的几十年里,从未亏损过,可谓商界传奇。

李嘉诚有多少亿身家

3月16日下午4时30分左右,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司在香港中环长江集团中心举行发布会。今年已有90岁高龄的李嘉诚,缓步走上职业生涯中最后谢幕的舞台。

李嘉诚退休信全文

本人决定于应届公司股东周年大会后退下集团主席之位,并辞任执行董事。

回望过去,本人自1950年创业开始,1972年长江实业(集团)有限公司上市,于过去68年间,一直带领长江集团稳步发展,经内部增长及收购合并,积极拓展业务及收益多元化与全球化,并适时作策略性检视以及重组,尽心尽力为股东争取最佳利益及回报增值,本人衷心感谢各股东多年来对本人的支持及信任。

往后,应董事会要求,本人同意出任公司资深顾问,冀为集团继续作出贡献,就重大事项提供意见。

董事会亦建议并推选于长江集团与本人并肩服务33年的李泽钜先生出任集团主席,并续任集团联席董事总经理,而一众高层行政人员全体将继续与李泽钜先生共同推动集团迈向崭新业务里程。本人希望各股东能对李泽钜先生的领导继续给予全力支持。集团对前景充满信心。

最后,本人谨向各董事及集团全球所有员工之忠诚努力、专业精神与宝贵贡献致以衷心谢意。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文