专题 热点扫描

显示 收起

华为改选董事会 到底是谁成为新的掌门人

华为手机在最近几年时间里发展得很好,最终成功赢得大家的关注。而最近华为改选董事会一事引热议,到底是谁成为新的掌门人呢,是任正非还是孙亚芳继续上任,最后结果令人震惊不已。

华为改选董事会,据了解到,将由梁华接替,而且还是延续集体管理制度,带领华为走上更辉煌的一天。

3月23日,第一财经记者独家获悉,华为已完成公司董事会换届选举。新一届董事会延续集体领导模式,轮值CEO制度将不再运作,改为轮值董事长机制。

华为改选董事会由谁担任董事长

第一财经独家获取董事会名单如下:

董事会成员:梁华、郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟、丁耘、余承东、汪涛、徐文伟、陈黎芳、彭中阳、何庭波、李英涛、任正非、姚福海、陶景文、阎力大

候补董事:李建国、彭博、赵明

董事长:梁华

轮值董事长:郭平、徐直军、胡厚崑

副董事长:郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟

常务董事:丁耘、余承东、汪涛

公司董事长梁华同时担任持股员工理事会理事长。

华为手机现在发展怎么样

从选举结果来看,任正非和上届一样,没有担任董事长职位,作为创始人和公司CEO,任正非一直聚焦于内部治理建设,重点在公司发展的战略、方向和关键要素建设方面发挥引领作用。

新当选董事长梁华,出生于1964年,1995年加入华为,先后任职中研结构造型设计部和结构事业部负责人、供应链管理部总裁、集团CFO,全球技术服务部总裁,流程与IT管理部总裁、首席供应官等职位,在当选本届董事会董事长前,他也是公司监事会主席。

据了解,孙亚芳虽然卸任董事长,但并不会退休,她将继续在华为治理体系中发挥作用。孙亚芳在任期间受到华为内外的广泛赞誉与尊敬。

董事长履行治理责任,包括对外负责公司公共关系及形象维护等,以及主持公司持股员工代表会运作。轮值董事长的职责是对内聚焦公司的管理,通过领导董事会常务委员会和董事会的工作,带领公司前进。轮值董事长机制运作后,轮值CEO制度将不再运作。郭平、胡厚崑、徐直军三位现任轮值CEO,均当选为轮值董事长。

此外,记者还注意到,孟晚舟当选为副董事长。孟晚舟现任华为CFO,据了解,在近年来华为业务快速发展及全球化运营的过程中,她主导了公司财经体系的规范化、职业化体系建设,成功地实施了财经管理变革。

华为内部通告显示,这是上届董事会任期届满而举行的换届选举。接近华为高层的内部人士表示,本次选举说明华为确立的集体领导、制度化接班模式得到了顺利实施。

此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文