专题 热点扫描

显示 收起

欧理事会吐槽特朗普 对欧盟加征关税比敌人还差劲

美国特朗普最近的行动是得罪了不少人,甚至连此前“称兄道弟”的欧盟也忍不住吐槽特朗普了。日前,欧理事会吐槽特朗普,欧理事会图斯克称特朗普要对欧盟加征钢铝关税,单方面退出伊核协议,美国简直比敌人还差劲。

特朗普被吐槽

图斯克16日和28个欧盟国家领导人参加晚宴时,谈到欧盟目前面临的现状,其中包括美国退出伊朗核协议、美国将对欧盟征收钢铝关税、美国搬迁使馆引发的加沙冲突等。

图斯克称,看到特朗普最近决定的一系列事情,甚至可以联想到“比敌人还差劲的朋友”。图斯克称,欧盟不再期待从美国获得帮助,“坦率讲,欧盟应该感谢特朗普,因为他让我们不再抱有幻想。”

虽然面临问题,但是图斯克号召欧盟要团结起来,形成统一的欧盟战线。图斯克称欧盟必须再次确认将坚持伊核协议,因为伊核协议对欧洲和世界都有好处。图斯克还强调要防止美国可能制裁与伊朗有贸易往来的欧洲企业。

有不少人认为,欧理事会吐槽特朗普一点都没有错,美国从来都是把利益放在首位,美国会适当给予欧盟帮助,但最终下来,美国获得的利益却是最大的。目前,特朗普延迟了对欧盟加征关税期限,尽管此前马克龙和默克尔先后访美希望美对欧盟豁免关税,但没有取得成效。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文