专题 热点扫描

显示 收起

朝鲜加紧维修铁路 实行无核化全力发展国内经济

在月中,朝鲜宣布中止朝韩会谈。可是,这几天朝鲜加紧维修铁路,究竟有何大计呢?难道想“要想富先修路”?其实,朝鲜加紧维修铁路试运火车,是为了多国记者团提供方便。因为,朝鲜即将拆除核试验场,以后以发展经济为第一任务。

金正恩宣布朝鲜发展经济

据韩国政府消息人士20日消息称,为了给即将前往咸镜北道吉州郡丰溪里参加核试验场拆除仪式的国际媒体团提供方便,朝鲜正在加紧维修元山到吉州等多条铁路路段,并在已完成维修的路段进行火车试运行。

从元山到吉州路段长270多公里,由于修建时间较久,多条路段出现老化等问题。目前火车最高时速仅为40公里/时,从元山到吉州需要7个小时。该消息人士表示:“铁路维修和火车试运行工作从上周开始,朝鲜正为国外媒体团的到访积极地做准备。”除此之外,朝鲜还正在修建展望台,从而使国外媒体更清晰地观看核试验场坑道爆破场面。

朝鲜12日宣布将于23-25日销毁丰溪里核试验场,并邀请韩国、美国、英国、中国和俄罗斯五国记者到现场采访。不过,韩国统一部官员22日表示,于当天上午9时通过板门店联络渠道与朝方联系,试图向朝方通知访朝记者团名单,但朝鲜仍拒收。除了韩国之外的中美英俄4国记者团,当天上午将在北京首都机场搭乘高丽航空包机前赴元山。

其实,即使不是拆除核试验场,朝鲜加紧维修铁路试运火车,也是大有必要的。只有交通便捷,运输方面才会畅通无阻,经济才会有所发展。现在拆除核试验,实行无核化,是朝鲜非常正确的决定。因为,只有一心一意发展经济,才能促进社会发展,改善民生。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文