专题 热点扫描

显示 收起

光谷再添百亿大佬 投资金额105亿元

北京中关村是高新技术产业带的核心园区,也被誉为“中国硅谷”。不过现在又转移阵地了,武汉光东湖高新区正在布局数据中心,最近光谷再添百亿大佬,腾龙数据投资105亿布局武汉。

光谷再添百亿大佬打造数据产业

光谷再添百亿大佬,腾龙数据在武汉建设1万个机架光谷数据中心,为武汉带来巨大的收益。光谷“芯屏端网”万亿集群再添百亿大佬,光谷光通信网络技术领跑全球,网络安全产业居全国前列,已经成为全球最大的光通信研发生产基地。

据媒体相关新闻报道了解到,在北京时间六月十日当天,在原来G6二期项目得到了天马的一百四十五亿元资金追加建设之后,武汉东湖高新区称另一艘大数据的“百亿航母”,已向光谷驶来——我国云计算数据中心领军企业腾龙数据,将投资105亿元,在武汉建设1万个机架的光谷数据中心。

据悉,腾龙光谷数据中心项目,定位为T3+高等级数据中心。通常来说,T3级别的数据中心,在维护、保养、元器件更换、设备扩容减容、测试等多种情况下,都不会导致机房设备任何服务中断。该项目预计分两期建成。一期4000个机架计划于2019年12月交付,二期6000个机架将于2020年12月交付。

光谷再添百亿大佬投资105亿

数据大佬的武汉布局,与光谷近年来互联网及数字信息产业的爆发式增长密不可分。截至去年,光谷“互联网+”企业已超过1800家。小米、科大讯飞、小红书等24家互联网明星企业“第二总部”在此集结;斗鱼直播、斑马快跑、尚德机构等互联网“四小龙”及“独角兽”企业频繁涌现;光谷互联网企业2017年融资总额突破70亿元,是2016年的近2倍。

“这些大数据金矿,无异于互联网时代的新石油。”东湖高新区负责人称,该数据中心就是专门为互联网公司定制的。此外,腾龙数据还将吸引一批主流互联网公司入驻光谷。

两大百亿项目同时落户,令光谷“芯屏端网”万亿级产业集群如虎添翼。过去10年,光谷在显示产业已投资千亿元,布局了5条显示面板生产线,从硬屏到柔性屏,成为我国规模最大、技术最先进的中小尺寸显示面板基地。2020年该产业总收入将突破1000亿元。

在数字经济上,光谷光通信网络技术领跑全球,网络安全产业居全国前列,已成为全球最大的光通信研发生产基地,并迈向中国互联网“第四极”。2020年,这一产业总收入预计突破4000亿元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文