专题 热点扫描

显示 收起

金正恩批评工厂 开发经济特区开展朝鲜经济特色

朝鲜这几年的经济并没有那么理想,所以金正恩开启他的视察工作,到各大工厂进行视察,发现工厂的生产和管理并没有达到他的理想目标,金正恩批评工厂,没有发挥值得骄傲的传统极为痛心,但是要怎样才能改变现状呢?

金正恩批评工厂没有发挥传统

金正恩批评工厂,要求推进朝鲜工业部门现代化改造,以及开发经济特区开展朝鲜经济特色。不过金正恩对工厂的管理却是极为不满,认为需要大力改造才行。

对于金正恩,这位朝鲜最高领导人近期连续3天对朝中接壤地区视察的消息,朝鲜官方媒体对此进行了连续的跟踪报道。七月二日朝鲜媒体在报道中称,新义州纺织厂迎来了金正恩的前来视察,具体了解了生产及经营管理情况。

新义州纺织厂历史悠久,于1959年9月开始投产。据报道,金正恩在得知该厂每年没有完成国民经济计划的情况后,对该厂没有发挥值得骄傲的传统表示"极为痛心"。

此外,报道还称,金正恩在了解工厂后勤供应情况和员工的生活情况后批评道,工厂党委不关心改善员工的工作和生活条件。不过,金正恩答应为工厂寄宿员工建设工人宿舍,"并亲自为之选址且采取措施动员强有力的工程力量"。

这是朝中社连续三天报道金正恩视察的情况。6月30日,朝中社报道金正恩视察了平安北道的薪岛郡,表示要将薪岛郡建设成朝鲜化学纤维原料基地。7月1日,朝中社报道金正恩视察了新义州化妆品厂,并指示工厂要将产品与世界著名品牌对比,继续提高产品质量,要对化妆品进行包装,提升化妆品外观。

央视新闻此前报道,新义州和薪岛郡都与中国边境城市丹东接壤,此前朝中合作开发的黄金坪经济特区隶属薪岛郡。同时,这也是金正恩自朝美新加坡会谈和第三次访华后的首次国内视察活动。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文