专题 热点扫描

显示 收起

破坏市场 美演员向世界道歉:我们有这样的总统很羞愧

自从特朗普上任美国总统以来,受到的质疑就非常多,近日因对多个国家开打贸易战,让特朗普在国内的支持率越来越低。日前,名为切尔西·汉德勒的美演员向世界道歉:我们有这样的总统很羞愧,特朗普对外开打贸易战,不仅被对手憎恨,看来在国内也引起不少人的反感。

美国总统特朗普

据美国《国会山报》报道,7月4日美国独立日当天,美国著名喜剧演员切尔西·汉德勒在推特上为特朗普向全世界道歉。切尔西·汉德勒称,“今天(7月4日)对于美国而言意义非凡,然而今天,我却想向全世界的人们说声抱歉,因为我们有一位扰乱世界市场的总统。”

“希望你们知道,他(特朗普)的行为不代表我们的观点,我们大多数人都为他感到羞愧,”汉德勒继续说道,“请大家相信,美国人民会团结起来,一步一步回归到这个世界的正常秩序中去。”

切尔西·汉德勒还使用了“11月21日”这个标签,似乎是指美国11月的中期选举和民主党可能出现的“蓝色浪潮”。据美媒此前报道,2018年初,选举专家曾预测美国的民主党派可能在今年选举中出现“蓝色浪潮”,一举夺取众议院的多数席位。

阅读延伸

芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在前往中国参观访问前表示,芝加哥奥黑尔国际机场是运送来自中国航空货物的第三大机场,贸易战将会降低中国货物总量,导致机场营收下降,在机场工作的数千名工人也会受到波及。伊曼纽尔还表示,中国中车在芝加哥建厂,为当地建造846辆、金额总计13亿美元的地铁车辆,他希望该项目不会成为贸易战的受害者。

芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔:我认为特朗普总统在这个问题上一错再错,我要确保他们(合作伙伴)知道我们是有诚意的。在该竞争的时候竞争,在该合作的时候就要合作,我想确认中车的地铁车辆厂不会成为贸易战的受害者。

美国前财政部长雅各布·卢在接受彭博社采访时表示,美国经济目前面临的问题并不来自于贸易,加征关税将拉高企业成本,很多贸易战所瞄准的方向最终会伤害美国经济。

美国全国广播公司财经频道引用服装制鞋行业的声明说,特朗普政府的举措说明他们并不关心加税对美国民众的打击。而此前一直支持特朗普的美国国会金融委员会主席奥林·哈奇近期也表示特朗普的举动是鲁莽的,缺乏深思熟虑。

特朗普主动挑起贸易战,引起多方面人士的反对,切尔西·汉德勒和拉姆·伊曼纽尔只是反对派的一员。开打贸易战,对于双方而言都是百害无一利的,对于世界经济市场而言,也同样如此。特朗普的所作所为,只会激起越来越多人反对。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文