专题 热点扫描

显示 收起

商务部回应美征税 中国对美关税作出反制措施

中美贸易战正在开打,现在美方拟提高对中国2000亿美元输美产品征税税率,而商务部回应美征税,中国已做好充分准备应对美方2000亿美元征税。商务部回应美征税,挑战可以转化为机遇,所以无需害怕美国的征税。

商务部回应美2000亿美元征税

美国拟要追加2000亿美元关税,而中国商务部回应美征税,中国对美关税作出反制措施,我们有信心实现经济高质量发展的目标。

媒体相关新闻报道了解到,最近美国方面出了2个大动作,一方面散播动向,意欲与中方恢复谈判,一方面想要加剧贸易战,对中国价值两千亿美元的产品多征收15%的税费

美方不仅不顾全世界的利益,甚至也不顾美国普通农民、企业家和消费者的利益,对中方玩弄软硬兼施的两手策略,这种做法对中方不会有任何作用,也使世界上反对贸易战的国家和地区感到失望。

对于美方升级贸易战的威胁,中方已经做好充分准备,将不得不作出反制,以捍卫国家尊严和人民利益,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。同时,中方一贯主张通过对话解决分歧,但前提是必须平等相待和信守诺言。

中方一贯认为,坏事可以变成好事,挑战可以转化为机遇,我们对实现经济高质量发展的目标充满信心。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文