专题 热点扫描

显示 收起

农妇自媒体已停工 过分夸大收入金额

前几天曝光农妇做自媒体收入过万,一时之间引起各路人士的关注,但是没想到农妇爆红之后面临巨大压力,现在农妇自媒体工作室已经停工了,这究竟是为什么?农妇做自媒体月入工资真的过万吗,还是只是被夸大了?

农妇自媒体已停工是怎么回事

农妇自媒体已停工是怎么回事,该工作室的负责人表示农村妇女现在的心态很崩溃,她们都开始不去上班了。或许是媒体过分夸大了她们的月收入金额,所以导致现在事件闹得很大。

近日,一篇名为《实地探访山东新媒体村,农妇做自媒体收入破万》的文章刷屏了。文章讲述了一名叫李传帅的小伙几度创业,最终回到家乡带领村里的留守女性做自媒体的故事,文章称,她们7月的收入平均数达到7594元,上海2017年的月平均工资比她们少462块钱。团队负责人李传帅称,光靠自媒体,每个月收入达到一百万。

农妇自媒体爆红后,有网友质疑这种流水线制作的内容没有价值,有粗制滥造嫌疑,会助长自媒体乱象,伤害原创文章价值,留给外界自媒体行业就是低质量的印象。同时也有人直接将这种内容创作称为“洗稿”。

如今,在舆论的漩涡中,这个小小的农妇自媒体停工了。工作室负责人李传帅告诉蓝鲸记者,“现在我们这边的农村妇女心态很崩溃,近期不打算接受采访。”李传帅在接受新京报采访时表示,已经有多位农妇没来上班,同时他表示自己工作室的原创账号也遭到了恶意举报,损失很大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文