专题 热点扫描

显示 收起

黄晓明操纵股票了吗 证监会澄清黄晓明18亿操纵案

黄晓明,一个知名度非常高的当红巨星,粉丝人数众多。不过,前阵子他陷入了一起操纵股票的传闻。那么,大家认为黄晓明操纵股票了吗?黄晓明18亿操作案的详情又是怎样呢?对此,黄晓明是予以否认,而证监会又是如何回应呢?

黄晓明没有操纵股票

操纵股票,这是违法行为,必然会受到惩罚的。就在8月10日,证监会新闻发布会公布了一起高达18亿的天价罚单,被罚人叫高勇,号称“民间炒股大赛冠军”。令人意外的是,这起操作股票事件,竟然连黄晓明也牵涉其中。

奇怪了,明明是处罚高勇,为何所有人的焦点都落在黄晓明身上呢?为何有人说黄晓明涉嫌操纵股票呢?原来,一篇自媒体的文章就提到黄晓明涉嫌操纵股票。此事的真相是怎样呢?其实,黄晓明被冤枉了,而证监会也对此事作出澄清了。

根据证监会的处罚决定,高勇使用其实际控制的账户组,在2015年1月至7月间,集中资金优势,操纵“精华制药”股价非法获利8.97亿元,最终被裁定罚没18亿元以及终身市场禁入。据财联社消息,高勇股票操纵案中的自然人账户之一确实为影视明星黄晓明名下账户。

经过一段时间的发酵,黄晓明18亿股票操纵案最新消息终于公布。证监会回应,黄晓明未被列为此案违法嫌疑人当事人。证监会继续秉持依法全面从严的基本原则,如果发现还有他人涉嫌参与本案操纵市场的行为,一经查实严惩不贷。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文