专题 热点扫描

显示 收起

退役军人养老保险 养老保险可以补交吗

现在养老保险无论对哪个人群来说都是十分的重要,尤其是老人和军人这两类人。军人一辈子基本都风险给祖,那么退役军人养老保险怎么买呢?如果没有买的话养老保险可以补交吗?我们一起来了解一下!

养老保险最新消息

一般来说,补交养老保险都是自己承担单位和个人费用以及滞纳金后,通过一次性补缴的方式确认以前相应的缴费年限。我们国家规定,交费满15年到达退休年龄后,就可以办理退休手续。国家明确规定的,只有城镇户口的退役士兵。根据我们早期的退役义务兵安置条例,农村户口义务兵并不享受安排工作的安置政策。除非我们服役期间转为志愿兵或者荣立二等功以上等特殊身份。

退伍军人保险包括养老保险与医疗保险两大块,从最根本的地方解决退伍军人的基本保障问题。军人在退伍之后,国家为保障其基本权益,颁布实施了一系列退伍军人保险政策。对于退伍军人来说,该保险为其解决了一部分的后顾之忧,具有重要意义。

军人在服役期间为国家奉献了无数汗水与激情,服役完毕退伍之后,国家实施了一系列的退伍军人基本权益的保障政策。在养老保险办理中,退伍军人即可享受“视同缴费年限”的优惠政策。

退役军人养老保险政策一、基础养老金:按复员退伍军人领取养老金当年的统一标准发给。二、个人帐户养老金:以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算帐户化额度,该额度计入个人帐户储存额。个人账户养老金的计发办法与其他参保人相同。三、缴费年限养老金:复员退伍军人的缴费年限为军龄与其个人实际缴费年限之和。其缴费年限养老金的计发办法与其他参保人相同。四、优待养老金:养老金是对退伍军人晚年生活的经济保障,具有国家政策支持。

以上就是退伍军人养老保险的全部内容,相信网友们都比较了解。现在退役军人享受的福利有很多很多,相信不少网友都了解过,其中养老保险和社保就是退役军人比较关注的两个政策,毕竟现在社保和养老是比较重要的问题。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文