专题 热点

显示 收起

谁抢到第一张人民币新钞 新版人民币有何特点?

在外界的重大关注中,新版第五套人民币终于在今日终于发售,尽管没有100元新钞,但已经足够让大家非常期待。由于是新钞发售,所以每个人都想自己是第一抢到第一张人民币新钞的人,那么谁抢到第一张人民币新钞,这位幸运儿是一名女子!

央行发布新钞

30日起,2019年版第五套人民币正式发行,包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。

8月30上午,位于北京市朝阳区中国银行雅宝路支行的营业厅内,一位25岁的北京市民女子成为了该网点第一个拿到2019年第五套新版人民币的幸运儿。

“今天第一天特意过来换,颜色挺鲜艳的,会先留着,先不花。”女子北京市民对第一财经记者表示。

新版人民币颇受关注,那么新版人民币有哪些特点呢?据说,新版人民币自带美颜滤镜,防伪工艺更加出色,且纸张基材和油墨结合更加完美。其实不管新版人民币外观有多么丑陋,小编认为它以及是世界上最美好的东西,对它始终不渝。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文