专题 经济观察

显示 收起

中国经济现状 未来中国经济下滑还是上升?

网上有人散播对中国经济现状的不利消息,称中国经济发展并不好,甚至是自欺欺人,非常糟糕的。那么,中国经济现状是怎样呢?未来中国经济下滑可能性大不大呢?对此,我们了解中国经济数据,就知道答案了。

中国经济

最新数据显示,2018年中国国内生产总值(GDP)高达90.03万亿元。消息称,国家统计局从2015年3季度起实施季度GDP核算改革,采用分季方式核算季度GDP数据,并公布相关核算结果。截止到2018年1月,中国GDP过去8年净增加量压制美国,相当于再造一个日本。

我们不与日本相比,应该与美国相比才对。无疑,美国是全球经济第一大国,2018年经济总量已经超过百万亿元了。中国经济则是90万亿元,与美国有一定的差距。不过,现在中国在全球经济排名第二,这样的成绩是值得赞赏的。

改革开放40周年大会刚刚过去。经过40年的沧桑巨变,中国同世界一道见证了中国的奇迹。目前,中国GDP位居世界第二,仅次于美国。GDP总量在一定程度上反映了一个国家的经济发展状况,随着中国经济的快速发展,中美之间的差距也在逐渐缩小。

据美国“消费者新闻商业频道”(CNBC)报道,高盛首席执行官劳尔德·贝兰克梵表示,单凭人口体量的巨大差异,中国经济将“将不可避免”地超过美国。至于赶超美国经济的时间,有专家认为2030年之后。对此,你怎么看呢?

从外界的猜测,以及专家的预测,都认为中国未来经济是继续向好,趋势是上升的。只不过,能否赶超美国,这是一个不确定的事情。反正,作为中国人,小编是对中国经济发展充满相信的。而美国经济虽然很强大,但逐渐下滑,相信以后发展会更加疲软。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文