滚动 证券要闻

显示 收起

在岸人民币对美元汇率 10月15日报7.0715

10月15日,在岸人民币对美元汇率开盘回调逾50点,失守7.07关口,与此同时,离岸人民币对美元在7.07附近震荡。截至9点48分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.0715、7.0728。同日,人民币对美元中间价调升17个基点,报7.0708。

美元汇率

城商行金融市场部交易员表示,从美元走势上来看,近期美国的经济数据好坏参半,美联储今年已是连续两次降息,并且不排除继续连续降息。此外,考虑到日渐紧张的短期美元流动性和不断上涨的美国政府债务,美联储重启国债购买,使得美联储庞大的资产负债表规模进一步扩大,强势美元的基础不再。

该交易员进一步表示,从短期来看,人民币可能会继续升值,但是考虑到外部环境不确定性仍在,市场波动加大,企业不宜过度暴露风险敞口,可考虑进一步锁汇。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文