专题 经济观察

显示 收起

王思聪普思资本股权遭冻结 具体冻结数额不详

王健林的儿子王思聪,现在已经成为了一个比较出众的人物,也成为了网红,一举一动备受大家关注。近日,新闻媒体报道王思聪了,这次是因为什么事情呢?王思聪普思资本股权遭冻结了,看来王思聪创业遇到问题了。

王思聪照片

相信各位也知道王思聪创业就拿着其父亲的5亿启动资金,拿着这5亿元,王思聪翻了许多倍,王思聪眼光非常独到,更会投资。令人意外的是,王思聪普思资本股权遭冻结了,被冻结自己是多少呢?

10月18日消息,天眼查数据显示,北京普思投资有限公司(以下简称普思资本)股权遭冻结,具体冻结数额不详,冻结期限自2019年10月15日至2022年10月14日,执行法院为上海市宝山区人民法院。

普思资本由王思聪100%控股,此次股权遭冻结,被执行人也是王思聪。企查查信息显示,此前王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结,熊猫互娱当前已被法院列为失信被执行企业。

根据公开报道,2009年,王健林对外表示王思聪不愿介入万达的管理,因此给了他5亿元“任其折腾”,于是王思聪成立了普思资本。普思资本可以说是王思聪的投资起点。

据普思资本官网介绍,目前其已投资规模超过30亿人民币,致力于在全球范围内寻找有潜质成为行业翘楚的创业型以及成长型企业。投资企业包括网鱼网咖、在行、蓝游文化传播、英雄互娱、乐视体育、人人车等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文