滚动 证券要闻

显示 收起

我国将结束公园体制试点 明年正式设立国家公园

据中国绿色时报10月18日消息,国家林业和草原局10月17日召开的新闻发布会提出,2020年,我国将结束国家公园体制试点,总结评估经验,正式设立一批国家公园。

国家公园

目前,我国已经开展了三江源、东北虎豹、大熊猫、祁连山、海南热带雨林、神农架、武夷山、钱江源、南山、普达措10个国家公园试点,总面积22.29万平方公里,涉及吉林、黑龙江、浙江、福建、湖北、湖南、海南四川云南、陕西、甘肃、青海12个省份。

当前和今后一个时期,国家林草局将加快国家公园立法进程,编制国家公园空间布局方案和发展规划,构建并完善国家公园标准规范体系。加快推进东北虎豹、祁连山、大熊猫等国家公园总体规划、专项规划编制报批。组织开展国家公园体制试点第三方评估。研究在保护的基础上,发挥国家公园科研、教育、游憩、社区发展等功能。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文