专题 经济观察

显示 收起

人造肉饼价格 人造肉的价格比真肉贵六倍

自从人造肉被创造出来之后,想必很多网友都十分的关注,据说现在麦当劳和肯德基已经用上人造肉了。但是根据最新报道称人造肉饼价格十分的高,据说人造肉的价格比真肉贵了六倍,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!

人造肉价格最新消息

日前,金字火腿推出国内首款人造肉饼,预售价为118元/2盒,每盒220g,包含两片肉饼。4片118元,国内首款人造肉饼的售价,是猪肉价格6倍,牛肉价格的4倍。在电商平台上,100g真肉饼的价格集中在10至20元之间。金字火腿预售的人造肉饼价格相较真肉饼贵了几乎一倍。

为啥会这么贵?金字火腿董事会秘书王启辉称,前期是根据成本和市场,做一个初步的定价。后期规模上去了,价格将有很大的变动空间。据金字火腿介绍,此次推出的植物肉产品,所有成分来自于植物,主要原料是从大豆、豌豆、小麦等植物中提取的植物蛋白。营养组分、口感和风味接近真肉。

人造肉饼配料表显示,每100g肉饼含有蛋白质11.7g。在一家卖真牛肉饼的店里,其配料表显示,每100g肉饼含有蛋白质19.5g。对比来看,人造肉饼蛋白质含量远远低于真牛肉饼。不过,“人造肉实验室”相关负责人指出,人造肉没有普通肉的胆固醇,相对来说更健康。那么人造肉饼你觉得如何呢?

如果人造肉价格比真肉贵的话,很多市民都会选择真肉而不是人造肉,毕竟人造肉的安全问题是很值得去思考,很多网友都认为人造肉应该要比真肉便宜,毕竟是为了缓解真肉的销售负担,但是如果价格比真肉贵的话,那么市民就会选择真肉了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文