专题 热点扫描

显示 收起

马云退阿里巴巴的原因 马云与阿里巴巴还有关联吗

提起阿里巴巴,大家总是第一时间想到马云,因为之前马云是阿里巴巴董事长,不过现在马云已经退休,马云不再担任阿里巴巴董事长一职。对于马云突然退休,很多人表示不理解,在很多人正常的思维中看来,如此年轻的马云不应该这么早退休,不过马云显然有自己的看法。

马云

马云之所以退休,从他的角度来看,他想尝试在其它行业发展,比如说授课,这也是马云最喜欢的工作,毕竟马云现在这么有钱了,也不需要再继续拼命赚钱了。从阿里巴巴的角度来看,马云退休其实有益于集团的发展,让更多年轻人有机会“上位”,职业经理人张勇是马云钦点的接班人。

马云卸任阿里巴巴董事局主席,继续担任阿里巴巴集团董事会成员。此外,如今马云依旧是阿里巴巴最大的个人股东,马云以373亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第21位。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文