滚动 行业分析

显示 收起

安信前三季度营收超5亿元 不断加快创新转型步伐

10月30日晚间,安信信托发布2019年三季度报。财报显示,安信信托2019年前三季度实现营业收入5.29亿元,归属于母公司的净利润-3.45亿元。截至9月30日,安信信托总资产为297.91亿元,较去年底下降5.53%;归属于上市公司股东净资产为121.5亿元,较去年底增长1.15%。

安信信托

对于前三季度的业绩表现,安信信托表示,由于在2018年遭遇亏损,且2019年面临一定流动性风险,公司2019年的主要工作包括积极调整业务策略,夯实业务基础,加强合规风控建设,防范化解经营风险等。在今年三季度,公司已进一步落实上述工作。

接近安信信托的人士透露,安信信托对部分延期或存在延期风险的项目,通过加强清收、转让资产等方式筹措资金完成兑付,如某总规模近7亿元的项目就已实现提前退出。目前,安信信托管理层已落实由总裁、副总裁等高级管理人员现场处置、一线负责等制度,并直面客户诉求,稳步推进相关工作。

近期,上海银保监局公布了关于安信信托多位新任高管任职资格的批复文件安信信托总经理王荣武、副总经理兼董秘王岗、合规总监陆伟军的任职资格已经获批。

据悉,未来公司将从三方面入手化解经营风险,调整公司业务,力争早日实现业务的转型升级。其一,调整固有业务策略。在固有业务方面,公司将重点配置具备成长性的优质金融资产,在获取稳定投资收益的同时谋求公司业务转型。在信托业务方面,公司仍将坚持金融支持实体经济的战略定位,聚焦发展具有成长性和收益回报产业的主动管理业务。

其二,不断加快创新转型步伐,在全国范围积极布局财富管理团队、落实信息科技战略规划、继续推出养老信托等创新产品。其三,加强风险管理,继续完善和加强“三道防线”风险管理体系,建立流动性风险管理的长效机制,进一步提升服务实体经济的风险管理专业化水平。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文