滚动 行业分析

显示 收起

广发基金股权变更事宜获准 广发证券持股占比51%

康美药业转让广发基金一事落地。近日,证监会发布了《关于核准广发基金管理有限公司变更股权的批复》。公告显示,经审核,核准康美药业将其持有的广发基金9.458%股权转让给广发证券

股权变更

此次股权变更后,广发证券持有广发基金的股权将增至60.59%。据广发证券半年报显示,截至6月底,该机构持有广发基金的股权占比51.135%。

这意味着,历时9个月,广发基金股权变更事宜正式获准。康美药业表示,截至9月30日数据,本次交易预计将给该公司带来税前收益7.5亿元至8.5亿元。

事实上,除了康美药业,广发基金另一股东香江金控也挂牌转让股权。北京产权交易所公告显示,广发基金15.763%股权挂牌转让,转让方为香江金控,转让底价为18.1亿元,披露起止日期为9月18日至11月15日共40个工作日。按此转让底价估算,广发基金估值114.83亿元。

公告显示,香江金控目前持有广发基金15.763%的全部股权。换句话说,香江金控有意转让所有股权。

9月18日公布的信息显示,广发基金股东方为广发证券、烽火通讯、香江金控、ST康美、科金控股,持股比例分别为51.135%、15.763%、15.763%、9.458%、7.881%。在优先认购权的选项中,显示为“原股东未放弃”,这意味着广发基金现有股东或将行使优先认购权购买广发基金股权。

此外,公开信息显示,截至6月底,广发基金管理的公募基金规模合计4452.3亿元,较2018年末下降4.96%;剔除货币市场型基金和短期理财债券基金后的规模合计1955.19亿元,行业排名第8。该机构上半年实现营业收入15.47亿元,实现净利润5.95亿元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文