专题 经济观察

显示 收起

华为HR控诉 华为HR事件是怎么回事?

华为作为国内知名大厂,一直以来都是很多人梦寐以求想要进入的一家公司,但是华为的狼性文化也是十分著名的,加班严重但是薪水十分的高。最近华为HR控诉一事引起了不少网友的热议,那么华为HR事件是怎么回事呢?我们一起来了解一下!

华为HR事件最新消息

10月30日,华为2012实验室人力资源部员工胡玲在华为心声论坛实名发长帖,举报导师杨瑞峰及HR高雁各种懒政失职,更多细节直指HR政策导向及华为企业文化。此帖在不同社交平台引发热议。在脉脉上的投票中,认为导师明显失职的投票人数达到77.5%。

在帖文中,胡玲举例说,当研发员工月加班160多个小时的时候,HR团队领导只关心160个小时中有多长时间是划水;这位领导吃着公司200块一对的大闸蟹,却认为给食堂提意见的研发应该清退;当32岁的研发绩效B+被劝退的时候,40岁的HR同事上班摸鱼绩效三连B却还随心所欲。在心声社区,目前已经无法搜到上述帖文。但知乎上一名自称华为前员工的用户评论说:真是心声第一帖,三小时86万的浏览量。

以上就是华为HR控诉的内容,相信网友们都比较了解了。其实每一家公司多多少少都会存在问题,华为这种大厂也会有各式各样的问题,但是华为的文化一直以来都是比较好的,不然的话也不会发展得这么好。对于这件事情华为高层还没有做出相应的回应,但是估计华为高层很快就会就这件事情回复。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文