专题 经济观察

显示 收起

房贷要什么手续 房贷提前还款利息如何计算?

在当今社会中,贷款已经变得非常普遍了,绝大多数人在买房子的时候,也是会选择向银行贷款一部分钱,那么,向银行办理房贷都需要什么手续呢?房贷提前还款的利息又是怎样计算的?下面小编带大家一起看看。

房贷需要什么手续?

1、申请的借款人到建行经办的机构或者与中国建设银行签订“合作协议”的开发商那里填写借款人申请表。但需要提供一下资料:(1)本人的户口本、身份证或者其他有效的居留证件;(2)本人的职业和收入的证明;(3)购房的合同或者意向书等相关证明的资料;(4)中国建行经办机构要求需要提供的其他材料。

房贷的手续

2、接下来就是调查建行经办机构或者建行委托律师事务所对借款的人提供材料进行详细的调查。3、审批建行经办机构对借款的人的申请进行审批。4、借款人需要开户、领取储蓄卡并且签订借款的合同。5、办理抵押、保险、担保和质押等有关的担保手续。6、借款人的合同生效、资金将会划入开发商的账户

房贷提前还款利息怎么算?

1、全部提前还款是指一次性结清房贷本息。全部提前还款之后,利息计算截止到还清银行本息的当日,什么时候还清就计算到那时候。2、部分提前还款是只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。剩余的贷款利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行。3、对于部分提前还款未结清贷款余额部分,有两种还款方式可以选择,一是缩短贷款还款期限,月供数额不便;二是贷款还款期限不变,减少每月月供数额。相比之下,第一种更能节省利息。

4、部分银行对提前还款会收取一定的手续费。工行需要收2~3个月的利息作为手续费,农行、中行和交行则收取一个月利息,其中农行对贷款三年内提前还款的行为收一个月利息作为手续费,三年后的则不收取。浦发银行则表示若提前两年还款需收取还款金额3%的手续费,两年后则不收手续费。

以上这些就是目前办理房贷的一些手续,以及房贷提前还款利息的计算方法了,希望能帮到大家。当然了,各地关于房贷利息的算法可能会有所不同,大家具体可以到当地银行柜台咨询清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文