专题 经济观察

显示 收起

新车要买哪些保险 新车怎么投保性价比最高?

众所周知,人们在购买新车办理上牌等相关手续之后,交强险是必须要缴纳的,同时其他的险种需要自己搭配。那么,新车要买哪些保险呢?新车怎么投保的性价比才是最高的?下面小编带大家一起看看。

新车要买的险种

作为国家强制性要求购买的一个险种,车主在购买新车之后必须要缴纳交强险。5座车950元,7座车1100元,全国统一价,如果一年内没有出险,来年是可以打折的,最低打到7折就不能再低了。交强险是赔付别人的,并且额度不高,财产损失最高赔偿2000元,死亡伤残最高11万。因此只有交强险是远远不够的,事故稍微严重点就不够了,必须要有商业险的补充。

当然了,除了交强险之外,三者险、车损险也是性价比比较高的两个险种了,如果车主们不想花太多的钱买保险,以上这三个险种就足够了,当然了,三者和车损分别有对应的不计免赔险,也要购买。盗抢险、划痕险这些险种车主可根据自身需求购买。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文