滚动 证券要闻

显示 收起

金融业对外开放扩容 合资寿险外资比例限制取消

日前,银保监会发布的《中国银保监会办公厅关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知》称,2019年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期提前至2020年。为推动上述对外开放举措尽快落地,现将有关具体事项通知如下:

保险行业

一、自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司(下称合资寿险公司)的外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

二、有关主体可根据《外资保险公司管理条例》《外资保险公司管理条例实施细则》及本通知向银保监会提交行政许可申请,银保监会将依法依规予以审批。

三、关于现行《外资保险公司管理条例实施细则》中合资寿险公司“外资比例不得超过公司总股本的51%”的规定,银保监会将尽快启动修订,并在修订后重新发布。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文