滚动 行业分析

显示 收起

健康乐获得医疗执业许可证 医保服务生态将更完善

东华软件9日午间公告,公司全资子公司健康乐软件有限公司(以下简称“健康乐”)于近日收到海南省卫生健康委员会颁发的两份《医疗机构执业许可证》。

医疗行业

根据公告,健康乐本次获得的许可证分别为互联网医院、远程诊疗中心,其机构名称分别为健康乐(海南)互联网医院、健康乐(海南)远程医疗中心,诊疗科目均为内科、外科、妇产科,妇科专业、儿科、耳鼻咽喉科、中医科等。

公司表示,此次公司获得互联网医院牌照及远程医疗中心执业许可证,标志着公司成为业内少数自建自营互联网医院并获批牌照资质的HIS厂商,公司“互联网+医疗健康”平台业务能力持续提升,患者、医疗、医药、医保的服务生态更加完善,公司具备了线下实体医疗机构的门诊接诊及远程会诊、远程门诊、远程心电、远程病理、远程彩超等远程诊疗能力,同时,具备了针对慢病、常见病复诊患者的线上接诊及互联网诊疗能力。

具体来看,公司健康乐互联网医院及远程诊疗中心将以健康乐平台为入口,为复诊患者提供在线诊疗、电子病历、电子处方、药品配送、健康管理等核心业务。同时,通过与药企、保险公司的合作,完善健康乐“医、患、药、险”的供应链体系和生态闭环,为公司带来新的盈利点。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文